Le Floc de Gascogne est un apéritif doux et sensuel élaboré d'après une recette traditionnelle datant du XVIe siècle,
Le Floc de Gascogne est issu de l’alliance subtile de jus de raisins frais et un tiers d’Armagnac.
Né au cœur de la Gascogne, dans le Sud-Ouest de la France, le Floc de Gascogne pise tout son caractère dans terroir de production réparti sur trois départements : le Gers, les Landes, et le Lot-et-Garonne.
Fidèles à l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) obtenue en 1990, les viticulteurs élaborent le Floc de Gascogne au moment des vendanges, exclusivement à la propriété, à partir de jus blancs ou rouges de plus de 10°sélectionnés et d’un jeune Armagnac spécialement distillé.
Le Floc de Gascogne développe ainsi beaucoup de charme avec ses arômes floraux et fruités.
Ami des tables gourmands, le Floc de Gascogne se déguste bien frais (7°) en apéritif nature ou bien en cocktail.
Le Floc de Gascogne blanc accompagne à merveille un foie gras ou un dessert aux fruits.
Le Floc de Gascogne rouge varie les plaisirs au cœur d’un melon, sur un fromage, avec les desserts au chocolat ou des brochettes de fruits frais.
Découvrez-le et laissez-vous surprendre…
Consommé dans l’année qui suit son achat lorsque sa fraîcheur en bouche est à son apogée…
C’est un bonheur à déguter !!